• Deporte
  • Eliminatorias Mundial Qatar: La selección Argentina venció a Perú
Deporte

Eliminatorias Mundial Qatar: La selección Argentina venció a Perú

En una nueva fecha por las Eliminatorias Mundialistas, la selección argentina de fútbol, venció a su par de Perú por 1 a 0.

Con gol de Lautaro Martínez, en el Estadio Monumental, Argentina venció a Perú, dentro del marco de las eliminatorias de Sudamérica, de cara al Mundial 2022 que se disputará en Qatar.

De esta manera, la selección nacional marca un nuevo record bajo la dirección técnica de Lionel Escalona: 25 partidos invictos.

El camino comenzó en el choque por el tercer puesto contra Chile, cuando lo superó por 2 a 1, hasta el partido de ayer en el Monumental ante Perú por Eliminatorias Mundialistas, donde el resultado favoreció a Argentina por un gol de Lautaro Martínez.

Recordemos que aquel partido contra Chile, al capitán de nuestra selección, Lio Messi,  le sacaron la roja, con apenas 37 minutos del primer tiempo, en un contexto enrarecido por las críticas del delantero a la Conmebol por el “favoritismo” para con Brasil en la semifinal, que dejó afuera al equipo nacional.

La última vez que Argentina mordió el polvo fue justamente con Brasil (2-0) en la semi pero desde ahí nunca más cayó y se acostumbró al triunfo.

De esta manera, la “Scaloneta”, como los hinchas llaman al equipo por su entrenador, acortó a ocho con el récord histórico de 33 que estableció Alfio “Coco” Basile entre 1991 y 1993, con dos títulos de Copa América incluidos.

En total, Lionel Scaloni dirigió 39 encuentros a la selección, con 24 victorias, 11 empates y 4 derrotas.